1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ИНВЕСТИЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ         
СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА АРЕНДУ 
ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА
СОПРОВОЖДЕНИЕ ДОГОВОРА
СДАЧА ОФИСОВ В СУБАРЕНДУ 
РАЗВИТИЕ ПОРТФЕЛЯ НЕДВИЖИМОСТИ
 ПРОДЛЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ
ПЕРЕСОГЛАСОВАНИЕ УСЛОВИЙ АРЕНДЫ
ПОДБОР ПОМЕЩЕНИЙ В АРЕНДУ И НА ПОКУПКУ 
ОЦЕНКА ПОРТФЕЛЯ НЕДВИЖИМОСТИ
РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ 

Как использовать незанятые помещения: 10 лайфхаков

Как было бы чудесно, если все помещения бизнес-центра как по волшебству, заполнились арендаторами. Впрочем, пустующие пространства – не повод для паники. Предлагаем вашему вниманию лайфхаки, которые помогут принести дополнительную прибыль вашему комплексу. Прямо или опосредованно.

«Деньги в кассу»

1. Организуйте коворкинг.

Мини-офис или индивидуальное рабочее место – западный тренд, который неплохо прижился в России. Его преимущества для клиентов – бюджетность, комфорт, работа не в стандартном режиме, а в удобное время. Существует стереотип, что коворкинг – это непременно креативное и андерграундное место для молодых и энергичных людей. На практике мини-офисы – отличный вариант для людей всех возрастных и профессиональных категорий. Поэтому оборудованный коворкинг в БЦ с хорошим расположением и инфраструктурой привлечет внимание посетителей. Для организации пространства потребуются рабочие места, зона отдыха с мини-кухней, зона ресепшн с секретарем. Минимальный штат сотрудников включает администраторов зала, сисадмина, секретарей, клинера.

2. Переоборудуйте свободные площади в места общего пользования и заключите с арендаторами соглашение о содержании МОП.

3. Оборудуйте в свободном помещении розничную торговую точку. Стоит учесть, что основными клиентами такого мини-маркета станут арендаторы и посетители БЦ – людей «с улицы» здесь не будет. Ассортимент продукции – продукты и напитки, кофе, пресса, канцелярия, мелкие бытовые предметы, цветы и сувениры.

4. Сдайте помещение под шоурум.  Преимущества такого решения дляарендаторов - пропускная система в БЦ и высокий уровень безопасности: клиенты в шоурум приходят по предварительной записи. Для оформления помещения не требуется особых вложений: мебель, вешала, зеркала, примерочная кабина. Но сам офис должен иметь качественную отделку и хорошую инсоляцию.

5. Рекламируйте БЦ PR-агентствам как отличную площадку для мероприятий. В этом случае можно задействовать не только свободные офисы, но и прилегающую территорию. Очевидные плюсы – безопасность, камерность, технические возможности для подключения аппаратуры.

6. Сдавайте площади в краткосрочную аренду под видео- или фотосъемку. Такой вариант подойдет для презентабельных помещений с дорогой мебелью и хорошим освещением. Это довольно узкий сегмент рынка, но спрос на подобные услуги высок: не хватает как раз предложений.

7. Устройте выставочную галерею. Это еще один вариант краткосрочной аренды или ивента для арендаторов и резидентов. На такой выставке могут экспонироваться не только картины или фотографии, но и любые авторские работы, предназначенные для продажи (так называемые «ярмарки мастеров»). Положительный опыт организации такого выставочного пространства есть в БЦ СИТИДЕЛ и БЦ Домников.

8. Сдавайте помещения для проведения мастер-классов или семинаров. Это очень популярный вариант. Хорошая локация рядом с метро, удобное помещение, возможность организовать кофе-брейк – офисные помещения более комфортны для небольших мероприятий, чем строгие конференц-залы.

Повышение лояльности арендаторов

Эти два решения не несут прямой выгоды для собственника БЦ, однако серьезно улучшают лояльность его арендаторов, а значит, привлекут внимание и новых клиентов.

9. Создайте комфортную зону отдыха для сотрудников. Понятно, что на работу приходят работать, а не отдыхать, но зона релакса в БЦ необходима.

10. Обустройте спортивный уголок – зону для разгрузки и фитнеса. Здесь же можно периодически устраивать тимбилдинги и другие интересные мероприятия для арендаторов. 

Любое свободное помещение – это ваш потенциальный доход. Поэтому рассмотрите все возможности его использования – даже не самые стандартные.